ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ГИПСОВОГО КАМНЯ И ИНЖЕНЕРНО-ГЕОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ СЕЛИЩЕНСКОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНОГО ГИПСА - Алванян А.К.; Алванян К.А. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Пермский государственный национальный исследовательский университет», 2019)
Проанализированы морфология, состав, строение месторождения, представлена качественная характеристика полезного ископаемого, определены физико-механические свойства гипсового камня, дана оценка инженерно-геологическим условиям месторождения.
Keywords: ГИПСОВЫЙ КАМЕНЬ; ГЕОЛОГО-ЛИТОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗРЕЗ; ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА; ИНЖЕНЕРНО-ГЕОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ; МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ; АНГИДРИТ; ПЕРМСКИЙ КРАЙ; MINERALS; GEOLOGICAL AND LITHOLOGICAL SECTION; PHYSICAL AND MECHANICAL PROPERTIES; ENGINEERING AND GEOLOGICAL CONDITIONS; MINERAL COMPOSITION; GYPSUM STONE; ANHYDRITE; PERM REGION; 553.6 (470.54)