ХАРАКТЕР РУДООБРАЗУЮЩИХ РАСТВОРОВ МЕСТОРОЖДЕНИЯ ДРУЖНОЕ (ЭЛЬКОНСКИЙ УРАНОВОРУДНЫЙ РАЙОН НА АЛДАНСКОМ ЩИТЕ), ПО ДАННЫМ ИЗУЧЕНИЯ ФЛЮИДНЫХ ВКЛЮЧЕНИЙ В КВАРЦАХ - Хитаров Д.И.; Мигута А.К. (My University, 2003)
Изучение газожидких включений в кварцах предрудных сульфидно-барит-кварцевых жил и пострудных кварцевых брекчий месторождения Дружное - одного из наиболее крупных в Эльконском рудном районе - показало, что растворы предрудной и пострудной стадий представляли собой средне-низкотемпературные щелочные карбонатные гидротермы, обладавшие высоким K/Na отношением и значительными концентрациями сульфатной серы. Сходство солевого и газового состава растворов предрудной и пострудной стадий позволяет распространить их характеристику и на собственно рудную - браннеритовую стадию, в которой отсутствует жильная яснокристаллическая минерализация
Keywords: 553.495:553.065.2