Компиляция региональной модели электропроводности в зоне перехода от евразиатского континента к Тихому океану - Пальшин Николай Алексеевич; Алексеев Дмитрий Александрович; Тада Норико (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова», 2015)
Выполнена модификация глобальной трехмерной (3D) модели электропроводности Земли, предназначенной прежде всего для использования в задачах моделирования и прогноза геомагнитно-индуцированных токов. Уточнение исходной модели, направленное на увеличение детализации распределений электропроводности в зоне перехода от Евроазиатского континента к Тихому океану, выполнялось с целью повышения информативности моделирования и инверсии электромагнитных (ЭМ) данных в районе границы Евроазиатской и Тихоокеанской литосферных плит.
Keywords: ЭЛЕКТРОПРОВОДНОСТЬ; CONDUCTIVITY; ГЕОЭЛЕКТРИКА; GEOELECTRICS; ФИЛИППИНСКАЯ ПЛИТА; PHILIPPINE SEA PLATE; ТИХИЙ ОКЕАН; PACIFIC OCEAN; 550.837