Структура аномального гидрогеохимического поля как гидрогеохимический критерий оруденения (на примере района золоторудного месторождения Новогоднее-Монто) - Гусева Наталья Владимировна; Копылова Юлия Григорьевна (Томский политехнический университет, 2010)
Приведены результаты поисковых гидрогеохимических опытно-методических работ на Тоупугол-Ханмейшорской площади в районе золоторудного месторождения Новогоднее-Монто. Рассмотрен химический состав вод, особенности формирования геохимических типов вод как однородных геохимических совокупностей. Проанализирована структура аномального гидрогеохимического поля и выделены перспективные участки на обнаружение оруденения.
Keywords: гидрогеохимические поиски; воды; геохимические типы; месторождение Новогоднее-Монто