НЕТРАДИЦИОННЫЕ КРИСТАЛЛИЧЕСКИЕ НИТЕВИДНЫЕ ФОРМЫ АЛМАЗОВ - Яньнань Б.; Дубинчук В.Т.; Ружицкий В.В. (My University, 1997)
Приведены результаты электронно-микроскопического исследования алмазов методом реплик с извлечением. Для идентификации минеральных фаз использовался метод микродифракции. В изучаемых зернах алмаза установлены нитевидные выделения алмаза, характеризующиеся различной степенью раскристаллизации вещества. Высказаны предположения о формировании выявленных выделений алмаза.