ОПЫТ ДОБЫЧИ НЕФТИ ЗАВОДНЕНИЕМ: ДОСТИЖЕНИЯ И ГЕОЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ - Габитов Г.Х.; Мустафин С.К.; Антонов К.В. (My University, 2006)
В отечественной практике нефтедобычи заводнение впервые было использовано в Республике Башкортостан (РБ) при разработке пластов ДII и ДI, приуроченного к Южно-Татарскому своду, Туймазинского месторождения – одного из крупнейших объектов нефтедобычи Волго-Уральской нефтегазоносной провинции. ОАО АНК «Башнефть» имеет богатый опыт эффективного использования заводнения.