Перспективы алмазоносности Лено-Анабарского междуречья севера Якутской алмазоносной провинции - Хмельков А.М.; Власова Э.А. (My University, 2020)
Выполнен обзор и анализ поисковых обстановок отдельных площадей Лено-Анабарского междуречья Якутской алмазоносной провинции. Оценены перспективы данной территории на коренную и россыпную алмазоносность. Высказаны некоторые рекомендации по направлению дальнейших работ в этом районе. Настоящая работа может оказать практическую помощь специалистам, занятым поисками и прогнозом алмазных месторождений в пределах севера провинции.
Prospects of diamondiferousness Lena-Anabar interfluve of north the Yakutian diamondiferous province
Keywords: алмазы; россыпи; коллектор; минералы-индикаторы кимберлита; ореол; парагенезис; 550.8:553.81:553.04