Палеонтологические свидетельства кризисов в геологической истории Забайкалья - Синица Софья Михайловна (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования Забайкальский государственный университет, 2012)
Этапы развития органического мира в геологической истории Забайкалья, начиная с рифея и до мела, разделены друг от друга абиотическими и биотическими кризисами, обусловленными сменой климата, трансгрессий регрессиями, тектоническими и вулканическими явлениями и т.д., а также появлением, становлением и вымиранием различных групп организмов
Keywords: ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО МИРА; АБИОТИЧЕСКИЕ И БИОТИЧЕСКИЕ КРИЗИСЫ; ФАКТОРЫ КРИЗИСОВ; НЕПРЕРЫВНЫЕ РАЗРЕЗЫ; ТЕКТОНИЧЕСКИЕ БЛОКИ; ТЕРРЕЙНЫ; TERREYN (FRAGMENTS OF MAINLANDS; STAGES OF THE ORGANIC WORLD DEVELOPMENT; ABIOTIC AND BIOTIC CRISES; FACTORS OF CRISES; CONTINUOUS SECTIONS; TECTONIC BLOCKS; [56+551.7]:550.8.528