МНОГОФАКТОРНЫЕ МОДЕЛИ РОССЫПЕЙ АЛМАЗОВ ДЛЯ ОПТИМИЗАЦИИ РАЗВЕДОЧНЫХ РАБОТ - Минорин В.Е.; Клочков П.К.; Лебедева Л.А.; Скосырев В.А. (My University, 1993)
На основе статистической обработки разведочных данных по отечественным россыпям и изучения зарубежных месторождений построены многрфак-торные модели россыпей алмазов. С их использованием разработаны наиболее полные классификации россыпей, в т.ч. по главным факторам, определяющим выбор рациональных систем разведки, плотности сети разведочных выработок и необходимого объема проб.
Keywords: 553.81.001.57