ОСОБЕННОСТИ СЕЙСМИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА В КАРПАТСКОМ РЕГИОНЕ В 2014 ГОДУ - Степаненко Н.Я.; Карданец В.Ю.; Симонова Н.А. (Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Крымский федеральный университет имени В. И. Вернадского», 2014)
Сейсмичность Карпатского региона в 2014 году рассматривается на основе наблюдений сети сейсмических станций Молдовы и данных НИФЗ в Бухаресте [1]. Представлено распределение по месяцам года числа подкоровых землетрясений, максимальных магнитуд и глубин очагов области Вранча. Представлен список ощущавшихся в 2014 году землетрясений на территории Молдовы с описанием их проявления на земной поверхности. Построены карты изосейст землетрясений 29 марта, 10 сентября и 22 ноября 2014 г. Приводятся решения механизмов очагов этих землетрясений по данным различных агентств.
Keywords: ЗОНА ВРАНЧА; VRANCEA REGION; ИНТЕНСИВНОСТЬ; INTENSITY; ИЗОСЕЙСТЫ; МЕХАНИЗМ ОЧАГА; FOCAL MECHANISM; АФТЕРШОКИ; НАПРЯЖЕНИЯ; STRESS; НОДАЛЬНАЯ ПЛОСКОСТЬ; NODAL PLANE; ISOSEISTS; AFTERSHOCK; 550.348.096.64