ОПЫТ ПАЛИНОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ В НЕФТЯНОЙ ГЕОЛОГИИ - Стукова Т.В.; Пономарева Ю.А.; Федотов И.С. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Пермский государственный национальный исследовательский университет», 2019)
Авторы представили направления палинологических исследований: детальная (зональная) палиностратиграфия для уточнения возраста и корреляции продуктивных пластов; палинофациальный анализ для реконструкции положения древней береговой линии; определение степени катагенеза органического вещества по цветовому индексу палиноморф для оценки нефтегазогенерационного потенциала терригенных отложений территории Пермского края.
Keywords: МИОСПОРЫ; ПАЛИНОФАЦИИ; СТЕПЕНЬ КАТАНЕНЕЗА; MIOSPORES; PALYNOLOGICAL FACIES; DEGREE OF CATAGENESIS; 550.812: 551.8+551.73: 552.578: [561:581.33] (470.53); Палеозой::Каменноугольная::Средний::Визейский