ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ МЕЗОМАСШТАБНУЮ ИЗМЕНЧИВОСТЬ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ВЗВЕШЕННОГО ВЕЩЕСТВА И ХИМИЧЕСКИХ ЭЛЕМЕНТОВ В ВОДАХ ЭСТУАРИЯ Р. АМУР-ОХОТСКОЕ МОРЕ - Аникиев В.В.; Дударев О.В.; Колесов Г.М.; Боцул А.И.; Уткин И.В. (My University, 2001)
С использованием комплекса методик (взвешивание, прокаливание, гранулометрия, рентгеновская флюоресценция, атомная эмиссия и абсорбция, нейтронная активация) и данных о температуре и солености, а также кластерных диаграмм определены характеристики и состав взвешенного вещества и водных масс в эстуарной системе р. Амур-Охотское море в летний период 1992 и 1993 гг. Установлены масштабы временной и пространственной вариации океанических и химических параметров системы и отмечены причины их изменения.
Keywords: ЭСТУАРИИ; ХИМИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ; РЕЧНОЙ СТОК; ВОДНЫЕ МАССЫ; РЕКА АМУР; ОХОТСКОЕ МОРЕ