Палинологическая характеристика и обоснование возраста отложений, вскрытых скв. Тепловская 1323 (западная Сибирь) - Горячева Анна Анатольевна (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сибирский государственный университет геосистем и технологий», 2016)
Представлены результаты палинологических исследований скв. Тепловская 1323, расположенной во Фроловском структурно-фациальном районе Обь-Тазовской фациальной области и вскрывшей тюменскую свиту. На основе анализа распространения спор и пыльцы выделен единый палинокомплекс и установлен один биостратон в ранге слоев с палиноморфами. Сравнительный анализ и сопоставление с эталонной палиностратиграфической шкалой нижней и средней юры Сибири позволили обосновать батский возраст изученных отложений.
Keywords: ПАЛИНОЛОГИЯ; СПОРЫ; ПЫЛЬЦА; СТРАТИГРАФИЯ; ЮРА; ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ; PALYNOLOGY; SPORES; POLLEN; STRATIGRAPHY; JURASSIC; WEST SIBERIA; 56.551.762.2(571); Mesozoic::Jurassic; Мезозой::Юрская