СТРУКТУРНАЯ МОДЕЛЬ ДОМЕЛОВЫХ КОМПЛЕКСОВ ЧЕХЛА СЕВЕРА ЗАПАДНО-СИБИРСКОЙ ПЛИТЫ (НА ПРИМЕРЕ НАДЫМ-ТАЗОВСКОГО МЕЖДУРЕЧЬЯ) - Деев Е.В.; Зиновьев С.В.; Чиков Б.М. (My University, 2004)
Разработана новая структурная модель домеловых комплексов чехла Западно-Сибирской плиты в Надым-Тазовском междуречьи. Выделенные элементы структурной модели различаются между собой морфотектоникой структурных поверхностей, характером распределения мощностей и деформаций, формационными характеристиками, площадью распространения. Ее основой являются верхнепалеозойско(?)-нижнетриасовый и среднетриас-кайнозойский структурные ярусы, последний в объеме среднетриас-верхнеюрского подъяруса.
Keywords: ЗАПАДНО-СИБИРСКАЯ ПЛИТА; СТРУКТУРНАЯ МОДЕЛЬ; СЕЙСМОСТРУКТУРНЫЙ АНАЛИЗ; СТРУКТУРНЫЕ КОМПЛЕКСЫ: ВЕРХНИЙ ПАЛЕОЗОЙ(?) - НИЖНИЙ ТРИАС; СРЕДНИЙ ТРИАС - ВЕРХНЯЯ ЮРА; 551.24(551,75)(571.1)