ОЦЕНКА АНТРОПОГЕННОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ ЛИКВИДИРОВАННЫХИ ЗАКОНСЕРВИРОВАННЫХ СКВАЖИН НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ - Сняткаускас А.Й.; Ермолаев О.Т. (My University, 2006)
Анализируется состояние скважин, пробуренных до 1970-х гг. и на основании этого рассматривается возможность межпластовых перетоков нефти и газа и миграции химических элементов в окружающей среде. Делается вывод о целесообразности контроля за состоянием ликвидированных скважин.
Keywords: 502.55