Методические приемы геологического дешифрирования мультиспектральных космических изображений (на примере Кондёрского массива) - Бокова Наталья Викторовна; Федорченко Диана Геннадьевна; Нугманова Екатерина Владимировна (Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт горного дела Уральского отделения РАН, 2014)
В статье представлены результаты исследования информативности данных дистанционного зондирования для решения задач геоморфологического картографирования и опоискования твердых полезных ископаемых. Установлены оптимальные критерии подбора материалов для создания дистанционной основы геологической карты среднего масштаба. Результаты исследования позволили наметить перспективные участки, которые могут быть рекомендованы для проведения детализации на стадии доразведки
Keywords: ДАННЫЕ ДИСТАНЦИОННОГО ЗОНДИРОВАНИЯ ЗЕМЛИ; ГЕОМОРФОЛОГИЯ; КОНДЁРСКИЙ МАССИВ; ДЕШИФРИРОВАНИЕ; REMOTE SENSING DATA; GEOMORPHOLOGY; KONDYOR MASSIF; IMAGE INTERPRETATION TECHNIQUE; 550.813, 550.814, 528.94