ПЕРСПЕКТИВЫ ПЕРЕХОДА К ВЫСОКОРАЗРЕШАЮЩЕЙ СЕЙСМОРАЗВЕДКЕ ДЛЯ ПРОГНОЗА ЗОН СКОПЛЕНИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ - Баранский Н.Л.; Иноземцев А.Н.; Колесов С.В.; Королев Е.К.; Иноземцев К.А. (My University, 2001)
Естественно, что переход к высокоразрешающей сейсморазведке потребует технологических и экономических затрат в несколько раз больших, чем при работах по методике стандартной сейсморазведки. Но при дальнейшем повышении требований к эффективности и достоверности прогноза месторождений углеводородов по данным сейсмического метода эти затраты необходимы. Основная цель настоящей публикации - наглядно показать актуальность такого перехода.