МОДЕЛИ РОССЫПЕОБРАЗУЮЩИХ ПЛАТИНОНОСНЫХ МАССИВОВ - Заскинд Е.С.; Конкина О.М.; Кочнев-первухов В.И.; Столяренко В.В.; Федорова С.О. (My University, 2006)
Для всех мафит-ультрамафитовых магматитов характерны повышенные концентрации элементов платиновой группы (ЭПГ), уровень которых нередко достигает промышленных значений. Все эндогенные месторождения платиноидов контролируются массивами мафит-ультрамафитового состава. Руды этих месторождений относятся к сульфидному, оксидно-сульфидному и оксидному типам.
Keywords: 553.491