ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ ЛИТОСФЕРЫ И ИХ ТРАНСФОРМАЦИЯ В ЭПОХУ ТЕХНОГЕНЕЗА - Трофимов В.Т. (My University, 2006)
Охарактеризованы содержание и виды экологических функций литосферы, особенности их формирования под влиянием природных и антропогенных (техногенных) факторов. Сформулированы общие закономерности их трансформации в эпоху техногенеза. Описаны техногенные аномалии экологических функций и усложнение полей их распределения как новые явления в литосфере, возможности регулирования техногенной трансформацией экологических функций литосферы.
Keywords: 55.504.574