Комплексная палеонтологическая, седиментологическая и геохимическая характеристика терминальных отложений пермской системы Северо-Восточного борта Московской синеклизы. Статья 1. Бассейн реки Малая Северная двина - Арефьев Михаил Павлович; Голубев Валерий Константинович; Кулешов Владимир Николаевич; Кухтинов Дмитрий Акимович; Миних Алла Васильевна; Покровский Борис Глебович; Силантьев Владимир Владимирович; Уразаева Миляуша Назимовна; Шкурский Борис Борисович; Ярошенко Ольга Павловна; Григорьева Антонина Владимировна; Наумчева Мария Алексеевна (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова», 2016)
Рассмотрены вопросы стратиграфии верхней перми бассейна р. Малая Северная Двина. Биостратиграфически обосновано присутствие в геологическом разрезе района терминальных пермских отложений слоев с вязниковской биотой. Представлены результаты детальных исследований изотопного состава углерода и кислорода (δ13С и δ18О) осадочных и педогенных карбонатов и состава акцессорных минералов терригенных отложений комарицкой пачки саларевской свиты.
Keywords: ВЕРХНЯЯ ПЕРМЬ; НИЖНИЙ ТРИАС; LOWER TRIASSIC; МОСКОВСКАЯ СИНЕКЛИЗА; MOSCOW SYNECLISE; СТРАТИГРАФИЯ; STRATIGRAPHY; ИЗОТОПНАЯ ГЕОХИМИЯ; ISOTOPE GEOCHEMISTRY; МИНЕРАЛОГИЯ; MINERALOGY; ПАЛЕОГЕОГРАФИЯ; PALEOGEOGRAPHY; UPPER PERMIAN; 551.736.3 (470.12); Палеозой::Пермская; Mesozoic::Triassic; Paleozoic::Permian; Мезозой::Триасовая