Текстурно-структурные особенности руд Текелийского месторождения - Тарасевич Г.М. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1961)
В статье приводятся результаты исследования текстурно-структурных особенностей руд колчеданно-полиметаллического Текелийского месторождения в Джунгарском Алатау. Приведенный материал интересен в связи с дискуссией о происхождении полосчатости в колчеданно-полиметаллических алтайских рудах.