Возможности использования природных вод разных химических типов для поддержания пластового давления в условиях Сибирской платформы (на примере Юрубченского месторождения) - Юрчик И.И. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Санкт-Петербургский горный университет», 2004)
Рассмотрены гидрогеохимические особенности строения Юрубчено-Тохомского лицензионного участка. Показаны результаты численного физико-химического моделирования поведения различных химических типов вод в процессе закачки в продуктивные пласты. Сформулированы рекомендации по использованию природных вод различных химических типов для поддержания пластового давления в условиях Сибирской платформы на примере Юрубченского месторождения.
Keywords: 556.314(925.12)