Условия формирования минеральных ассоциаций оловорудных месторождений Забайкалья по изотопно-кислородным данным - Борщевский Ю.А.; Доломанова Е.И.; Лисовская О.Ю.; Медведовская Н.И.; Рождественская И.В. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1979)
В последние годы изотопные методы все более широко начинают использоваться в качестве геохимических индикаторов, помогающих устанавливать генетические особенности формирования рудных месторождений.