КОМПЛЕКСНЫЕ МЕСТОРОЖДЕНИЯ БАРЗАССКОЙ ГРУППЫ - Торгунаков А.А.; Аввакумов А.Е. (My University, 1998)
Барзасские месторождения, расположенные на севере Кемеровской области, представлены продуктивной толщей мезозойских рыхлых отложений и включают бурожелезняковые руды, остаточные россыпи титансодержащих минералов, минеральные пигменты и керамические глины, строительные материалы и т.д. Компактное размещение залежей полезных ископаемых на различных стратиграфических уровнях единой продуктивной толщи, благоприятное географоэкономическое положение месторождений и выполненное технико-экономическое обоснование позволяют рассчитывать на создание крупного комплексного горнодобывающего предприятия, обеспеченного запасами не менее чем на 50 лет.
Keywords: Мезозойская; 553.492:553.612; Мезозой