Изменение сульфидов в процессе образования берцелианита на месторождении Рожна (Моравия, ЧССР) - Дымков Ю.М.; Лосева Т.И.; Бойцов В.Е. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1983)
В процессе исследования парагенезиса селенидов меди в жилах с различных, преимущественно урановых, месторождений особое внимание уделялось генетическим взаимоотношениям их с сульфидами. Первоначально было установлено, что сульфиды меди образуются позже селенидов и замещают их.