СРАВНИТЕЛЬНЫЙ МОНИТОРИНГ ФАУН ПОЗДНЕПЕРМСКИХ ТЕТРАПОД ТЕРРИТОРИЙ ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ И ЮЖНОЙ АФРИКИ - Ивахненко М.Ф. (My University, 2005)
Позднепермские фауны тетрапод Восточной Европы и Южной Африки сформировались в едином центре, возможно, соответствующем западному борту Тетиса. Дальнейшая история фаун обеих территорий связана с изменениями физико-географической обстановки регионов от морских побережий начала поздней перми до плакорных равнин триаса.
Keywords: 568:551.736.3(924.8+926.8)