ОБ ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ЛЕДНИКА В КРАТЕРЕ ВУЛКАНА ТАУНШИЦ - Голуб Н.В. (My University, 2006)
Изложена эволюция ледника в кратере вулкана Тауншиц на протяжении голоцена, исходя из данных об истории развития вулкана. Приведены морфометрические показатели ледника, оценена его деградация.
Keywords: ЛЕДНИК; ВУЛКАН ТАУНШИЦ; ВОСТОЧНО-КАМЧАТСКИЙ ВУЛКАНИЧЕСКИЙ ПОЯС