ОПТИМАЛЬНАЯ ПЛОТНОСТНАЯ МОДЕЛЬ ТЕКТОНОСФЕРЫ ВДОЛЬ ГЕОТРАВЕРСА О.САХАЛИН - О.ИТУРУП - ТИХИЙ ОКЕАН - Красный М.Л.; Косыгин В.Ю.; Исаев В.И. (My University, 1985)
Рассматриваются вопросы плотностного моделирования вдоль геотраверса о.Сахалин - о.Итуруп - Тихий океан до глубин 300 км.