ОРГАНИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО ВМЕЩАЮЩИХ ПОРОД ПО МУРУНТАУСКОЙ ГЛУБОКОЙ СКВАЖИНЕ - Виленкин В.А.; Заири Н.М. (My University, 1994)
По результатам исследований рассеянного органического вещества (РОВ) Мурунтауской глубокой скважины до глубины 3000 м с привлечением комплекса методов (изотопная масс-спектрометрия, битуминология, ИК-спек-троскопия, термография) показан характер изменения РОВ по разрезу; приведены данные по содержанию золота в компонентах РОВ; сделан вывод о первично-седиментогенной природе золота в битумоидных фракциях РОВ.
Keywords: 552. 578(575.1)