ПРОЯВЛЕНИЯ ГИДРОТЕРМАЛЬНО-МЕТАСОМАТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СИНКЛИНОРНЫХ СТРУКТУРАХ КМА (СХЕМА ВОЗРАСТНОГО РАСЧЛЕНЕНИЯ; ОЦЕНКА ЗОЛОТОНОСНОСТИ) - Ляховкин Ю.С. (My University, 2004)
На базе онтогенического анализа стратифицируемых и интрузивных образований раннего протерозоя разработана схема последовательности гидротермальных событий в двух самых крупных синклинорных зонах КМА. Приведены критерии различия пяти возрастных групп метасоматитов, жильных гидротермалитов, генетически связанных с проявлениями раннепротерозойского вулканизма, регионального метаморфизма, тектоно-магматической активизации консолидированных толщ нижнего протерозоя. Дана прогнозная оценка разновозрастных метасоматитов на промышленное золотое оруденение. Обращено внимание на проблемы, возникшие при увязке схемы гидротермально-метасоматической деятельности со схемой магматизма КМА.
Keywords: 552.2:553.411(470.323)