Выделение продуктивных пластов горючих сланцев Волжского бассейна по данным ГИС для оперативного определения их качества - Илясов Валерий Сергеевич; Староверов Вячеслав Николаевич; Вахрамеев П.А.; Жабин А.В. (Акционерное общество «Нижне-Волжский научно-исследовательский институт геологии и геофизики», 2019)
В статье анализируются результаты геофизических исследований, проведенных на Коцебинском месторождении горючих сланцев. Выявлена взаимосвязь между данными ГИС и качеством исследуемых продуктивных пластов. Определены критерии выбора наиболее перспективных объектов для последующей разработки. Определена взаимосвязь между ГК и КС, выявлена ведущая роль данных методов при определении технических характеристик сырья.
Keywords: ГОРЮЧИЕ СЛАНЦЫ; ВОЛЖСКИЙ БАССЕЙН; КОЦЕБИНСКОЕ МЕСТОРОЖДЕНИЕ; ГИС; ГК; КС; КАЧЕСТВО ГОРЮЧЕГО СЛАНЦА; ВЫХОД ЖИДКИХ УВ; oil shales; Volzhskiy basin; Kotsebinskoe field; wireline logging; gamma-ray logging; apparent resistivity logging; oil shale quality; liquid yield; 622.337 (470.4)