О ПРИРОДЕ ИНДИКАТОРНЫХ МИНЕРАЛОВ КИМБЕРЛИТОВ В ТРИАСОВЫХ ТУФАХ ТУНГУССКОЙ СИНЕКЛИЗЫ - Афанасьев В.П.; Зинчук Н.Н.; Сафьянников В.И.; Антипин И.И.; Яныгин Ю.Т. (My University, 1999)
Изучены индикаторные минералы кимберлитов в триасовых туфах Тунгусской синеклизы по данным шлихового опробования, а также по пробам из скважин и шурфов. Показано наличие комплекса глубинных (мантийных) минералов, соответствующих кимберлитовым, в туфах Сивикагнинской вулканотектонической структуры. Выделены две группы глубинных минералов: без признаков механического износа, по составу соответствующие индикаторным минералам из элювия кимберлитов, и с признаками экзогенных изменений.
Keywords: Триасовая; 552.313.8:552.323.6; Мезозой::Триасовая