ВЛИЯНИЕ РЕЛЬЕФА НА ФОРМИРОВАНИЕ ТАНАТОЦЕНОЗОВ МЛЕКОПИТАЮЩИХ - Антощенко-Оленев И.В. (My University, 2005)
При исследовании местонахождений костных остатков животных необходимо изучать бассейны твердого стока, которые давали материал для формирования толщ. Если на площади современных бассейнов размещается всего один-два экотопа, а костный материал обилен, разнообразен и принадлежит животным из нескольких разных биоценозов, то необходимо оценить возможные причины этих несоответствий. Не менялись ли размеры бассейнов твердого стока? Нет ли следов неоднократного переотложения костных остатков? Если на эти два вопроса ответы отрицательные, то, возможно, что эти скопления костей возникли в результате деятельности человека.
Keywords: 56.012:569:551.793(571.5)