Петрохимические особенности эффузивов кембрия восточного склона Кузнецкого Алатау - Номоконов В.Е.; Пешехонов Л.В. (Томский политехнический университет, 1976)
Приводится петрохимическая характеристика эффузивов нижнего и среднего кембрия восточного склона Кузнецкого Алатау, в пределах которого выделено четыре самостоятельных вулканических комплекса: усинский (колоджульский) и ефремкинский в нижнем кембрии, карасукский и берикульский в среднем кембрии.