О наложенной рудной минерализации на россыпное проявление р. Каменистый (северо-восток Сибирской платформы) - Герасимов Б.Б.; Никифорова З.С. (My University, 2016)
В результате изучения минералого-геохимических особенностей россыпного золота и полевых исследований обосновано наличие наложенной рудной минерализации на россыпное проявление р. Каменистый. Обнаружение рудной минерализации в зоне тектонической трещиноватости в плотике россыпи р. Каменистый дает основание прогнозировать в бассейне р. Эбелях золоторудные проявления.
Superimposed mineralization on placer manifestation, Kamenisty brook (north-eastern Siberian platform)
Keywords: россыпное проявление; типоморфные признаки; агрегатное золото; низкотемпературная минерализация; зона разломов; 552.323.5