Определение генезиса и тектонической структуры интрузивных тел по их магнетизму - Ерофеев Леонид Яковлевич; Орехов Александр Николаевич (Томский политехнический университет, 2013)
Определены возможности использования магнитометрии для изучения генезиса интрузивных тел и их тектоники; описана реализация этих возможностей, приведены практические примеры.
Keywords: магнитное поле; анизотропия; магниторазведка; интрузивные тела; магнетизм; тектоническая структура; генезис