К минералогии и геохимии пегматитов Волыни - Гаврусевич Б.А. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1930)
В течение нескольких лет мне пришлось работать вместе с проф. С. В. Бельским по детальному геологическому исследованию Волыни. Во время этих работ нами был собран довольно богатый материал по пегматитовым жилам Волыни, минералогия которых выделяет волынскую часть кристаллического массива Украины в особую минералогическую провинцию, с явно выраженным пневматолитическим характером. Подобная же минералогическая провинция на Украине намечается в последнее время в Мариупольском округе.