Землетрясение и цунами в Японии - Пинегина Т.К. (My University, 2011)
11 марта 2011 г. в 14:46 по японскому времени в акватории Тихого океана напротив северо-восточного побережья о.Хонсю произошло сильнейшее землетрясение, вызвавшее катастрофическое цунами, которое с наибольшей интенсивностью проявилось вдоль побережья Санрику и в заливе Сендаи. Это землетрясение японские сейсмологи назвали«Тохоку-Чино Тайхеийо-Оки», или более коротко — «Тохоку».
Keywords: 37.31.19 Сейсмология; 38.19.17 Землетрясения и сейсмотектоника