ГЕРПЕТОФАУНА ИЗ ЧЕРНОЯРСКИХ ПЕСКОВ РАЗРЕЗА ЧЕРНЫЙ ЯР-НИЖНЕЕ ЗАЙМИЩЕ (НИЖНЕЕ ПОВОЛЖЬЕ) - Ратников В.Ю. (My University, 2001)
Приводится описание ископаемых остатков Bombina variegata, Pelobates fuscus, Bufo raddei, Rana lessonae, Rana arvalis, Lacerta agilis, Elaphe longissima, Natrix natrix, Natrix cf. tesselata, и Vvpera ursine из хазарских отложений секции Черный Яр-Нижнее Займище. Пять видов в настоящее время в окрестностях местонахождения не обитают. Обсуждается палеогеографическая обстановка района местонахождения.
Keywords: ПАЛЕОНТОЛОГИЯ; ГЕРПЕТОФАУНА; ЧЕРНОЯРСКИЕ ПЕСКИ; РАЗРЕЗ ЧЕРНЫЙ ЯР-НИЖНЕЕ ЗАЙМИЩЕ; НИЖНЕЕ ПОВОЛЖЬЕ