РАСПРЕДЕЛЕНИЕ УРАНА В РУДОНОСНЫХ ПОРОДАХ МАЛИНОВСКОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ ПО ДАННЫМ F-РАДИОГРАФИИ - Кондратьева И.А.; Максимова И.Г.; Надъярных Г.И. (My University, 2004)
Использование метода f-радиографии при изучении рудоносных пород Малиновского уранового месторождения выявило ряд его особенностей, к которым относятся: нахождение урана в составе как аутигенных, так и терригенных компонентов пород; присутствие тонкорассеянной “безмине-ральной” формы урана и ее относительно большая роль; участие разновременных эпигенетических процессов в формировании состава руд месторождения. Последовательность образования и преоб-разовния руд аналогичны установленным на Семизбайском месторождении, что позволяет объединить их в единый подтип мезозойских инфильтрационных месторождений Западной Сибири.
Keywords: 551