Утилизация обезвоженных техногенных донных отложений водных объектов горно-промышленных регионов - Петрова В.А.; Пашкевич М.А. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Санкт-Петербургский горный университет», 2013)
Сброс недостаточно очищенных сточных вод горно-добывающих и перерабатывающих предприятий приводит к образованию техногенных донных отложений, которые являются крупным источником вторичного загрязнения водоемов. В рассматриваемой работе предложен эффективный способ утилизации донных отложений с целью предотвращения дополнительной техногенной нагрузки на водные объекты
Keywords: ДОННЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ; ВТОРИЧНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ; ОБЕЗВОЖИВАНИЕ; ДАМБА ХВОСТОХРАНИЛИЩА; 550.42:502.65