НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТ С ЦЕЛЬЮ ПОИСКА ЗАЛЕЖЕЙ НЕФТИ В ТЕРРИГЕННОЙ ТОЛЩЕ ДЕВОНА В ПРЕДЕЛАХ СЕВЕРНОЙ И СЕВЕРО-ВОСТОЧНОЙ ЧАСТЕЙ ТАТАРСТАНА - Ананьев В.В.; Драгунов А.А.; Чинарёв А.М. (My University, 2006)
Выявлена закономерность размещения девонских залежей нефти в пределах юго-восточного склона Северо-Татарского свода, которая подчиняется решетчатой сетке с азимутами около 30° и 120°.