О НАХОДКАХ PLIOBATRACHUS (ANURA, PALAEOBATRACHIDAE) В ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЕ - Ратников В.Ю. (My University, 1997)
В статье описаны ископаемые костные остатки рода Pliobatrachus, происходящие из девяти местонахождений Восточной Европы, охватывающих возрастной интервал от позднего плиоцена до раннего плейстоцена. Обсуждается таксономический статус и изменчивость материала.
Keywords: НАХОДКИ PLIOBATRACHUS; ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА; ПОЗДНИЙ ПЛИОЦЕН; РАННИЙ ПЛЕЙСТОЦЕН; ТАКСОНОМИЧЕСКИЙ СТАТУС; ИЗМЕНЧИВОСТЬ МАТЕРИАЛА; Кайнозой::Четвертичная::Плейстоцен; Кайнозой::Неоген::Плиоцен