О находке пирсеита в свинцово-цинковом месторождении Сокольное (Рудный Алтай) - Генкин А.Д.; Добровольская М.Г. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1965)
Пирсеит — (Ag, Cu)16As2S11 является весьма редким минералом, обнаруженным в нескольких месторождениях серебряных руд («Минералы», 1960). В месторождениях Советского Союза до настоящего времени он не был встречен. Согласно литературным данным (Рамдор, 1962), по своим оптическим свойствам под микроскопом он не отличим от другой сульфосоли серебра — полибазита (Ag, Cu)16Sb2S11.