ПЕРСПЕКТИВЫ ГАЗОНОСНОСТИ СРЕДНЕЮРСКИХ ОТЛОЖЕНИЙ НА РОССИЙСКОМ ШЕЛЬФЕ БАРЕНЦЕВА МОРЯ - Захаров К.В.; Толстиков А.В. (My University, 2002)
В результате исследований перспектив газоносности среднеюрских отложений на российском шельфе Баренцева моря определена восточная граница крупного района наиболее вероятного распространения газонасыщенных горизонтов, установленных на Штокмановском, Ледовом и Лудловском месторождениях. В его пределах выделены перспективные зоны газонакопления и локальные структуры, представляющие интерес для поисково-разведочных работ.

As a result of researches of foulness perspectives of middle Jurassic deposits on the Russian shelf of the Barents sea, eastern border of large region of the most probably distribution of gas-saturated horizons established on Stockmanovskoe, Ledovoe and Ludlovskoe fields is determined. In its limits the perspective zones of a gas accumulation and local structures of interest for explorations are picked out.
Keywords: Jurassic; 551.351.2:553.981/982; Mesozoic::Jurassic; Мезозой::Юрская