Новые данные о гейландите из базальтов Сибирской платформы - Коваленко И.В.; Лукашев А.Н. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1974)
При исследовании гейландитов установлены новые оптические свойства: аномальные цвета интерференции и зональное строение кристаллов (полисинтетические двойники). Содержание- кальция в центральных зонах более высокое. Табл. 1. Библ. 5 назв. Илл. 2.