МОНИТОРИНГ ПОДЗЕМНЫХ ВОД МИХАЙЛОВСКОГО ГОРНОПРОМЫШЛЕННОГО РАЙОНА (КМА) - Кумани М.В.; Попков Р.А. (My University, 2006)
Более чем полувековая история освоения Михайловского месторождения оказала негативное воздействие на состояние всех компонентов природной среды. При этом техногенные воздействия имеют наступательную, прогрессирующую тенденцию. В статье рассматриваются общие проблемы техногенных изменений режима подземных вод в Михайловском горнопромышленном районе, описаны водоносные горизонты данного района, а также обозначены основные задачи по оптимизации системы гидрогеологического мониторинга.
Keywords: 556.332.632