АККРЕЦИОННАЯ ТЕКТОНИКА - НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ РЕГИОНАЛЬНО-ГЕОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПЕРЕХОДНОЙ ЗОНЫ КОНТИНЕНТ-ОКЕАН (НА ПРИМЕРЕ СИХОТЭ-АЛИНЯ) - Кемкин И.В. (My University, 2010)
Дан исторический обзор представлений о геологическом строении и геодинамической эволюции российской части переходной зоны от Евро-азиатского континента к Тихому океану, кратко охарактеризованы достиже- ния последних лет, способствовавшие становлению нового научного направления регионально-геологических исследований в зоне активного взаимодействия литосферных плит.
Keywords: ТИХООКЕАНСКАЯ ОКРАИНА АЗИИ; PACIFI C MARGIN OF ASIA; ЛИТОСФЕРНЫЕ ПЛИТЫ; LITHOSPHERIC PLATES; СУБДУКЦИЯ; SUBDUCTION; АККРЕЦИЯ; ACCRETION; АККРЕЦИОННАЯ ТЕКТОНИКА; ACCRETIONARY TECTONICS; 551.242:73/76 (571.63)