О принципах систематики и классификации метамиктных ниоботанталатов - Барсанов Г.П. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1959)
Несмотря на сравнительно большое количество исследований, проведенных над отдельными минералами группы метамиктных ниоботанталатов и титанониобатов, положение их в общей системе минералов, так же как и критерии, которые позволили бы объединить их в какие-то близкие другим минералам группы или типы родственных минералов внутри этой группы, остаются далеко не ясными.