О RB-SR ВОЗРАСТЕ ИНТРУЗИВНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ И ЗОЛОТОГО ОРУДЕНЕНИЯ ЧОРИНСКОГО РУДНОГО РАЙОНА (ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ТАДЖИКИСТАН) - Вихтер Б.Я.; Хазан К.Е.; Дзайнуков А.Б.; Журавлев Д. (My University, 1995)
Rb-Sr определения возраста интрузивных пород Чоринского района в Центральном Таджикистане в совокупности с геологическими данными позволили установить возрастной интервал (280-260 млн лет) формирования золото-сульфидного прожилково-вкрапленного оруденения, а также однозначно определить послерудный возраст пород формации биотитовых гранитов.
Keywords: 553.411:550.93(575.3)